Крым без света: энергоблокада Крыма несет Украине негативные последствия

В Министерстве энергетики и угольной промышленности рассказали, что энергоблокада Крыма несет за собой значительные негативные последствия для самой Украины.

Так, по сообщениям министерства, отключение ЛЭП в Херсонской области привело к увеличению дефицита угля. «Эта мощность замещается в энергосистеме страны тепловой генерацией, поскольку ТЭС могут обеспечивать пиковые нагрузки на систему (с 8.00 до 10.00 утра и особенно с 19.00 до 22.00 вечером) вместо равного графика (как производят АЭС). Все это приводит к увеличению сжигания дефицитного угля», -пояснили в министерстве.

Кроме того, отсутствие электричества на бромном и содовом заводах Крыма может привести к отключению защитных систем, что, в свою очередь, приведет к загрязнению территории радиусом более 100 км. А в этот радиус входит и Херсонская область и акватория Черного моря.

Но и это еще не все последствия. Жители Чаплынского и Каланчакского районов Херсонской области могут остаться без света, поскольку из-за подрыва ЛЭП их перевели на резервную линию. На ту самую резервную линию, которая только на прошедшей неделе уже дважды выходила из строя, а из-за снижения температуры и увеличения нагрузок может не выдержать и «приказать долго жить». 

Однако, похоже, все это не волнует участников блокады и они готовы стоять до конца — пока в основном, до своего.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"


ОБСУДИТЬ

Комментировать с помощью: