Павел Дуров заявил об исключении «Telegram Messenger LLP» из реестра юридических лиц Великобритании

В Telegram на сегодня зарегистрировано более 200 млн. пользователей. Как сообщается в неофициальных источниках Павел Дуров решил закрыть свой проект. Однако судьба самого мессенджера остается неизвестной. Согласно официальному ресурсу Великобритании, Дуров подал документы на исключение компании «Telegram Messenger LLP» из реестра юридических лиц.

Документы на ликвидацию были подписаны 18.12.2018, общественности эту новость преподнесли уже в этом году. Многие эксперты склоняются, что Дуров намерен провести реструктуризацию бизнеса, соответственно на работу мессенджера этот никак не повлияет.

Для справки: компания «Telegram Messenger LLP» была организована в 2014 году двумя другими Telegraph Inc. и Dogged Labs Ltd. Обе фирмы владеют акциями «Telegram Messenger LLP». Дурову принадлежит больший пакет, это 75% всех акций, что делает его единственным полноправных владельцем компании. Последние годы разработчик и владелец Дуров активно вкладывался в проект, и сегодня это самый надежный, безопасный мессенджер.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"