«Хрущевка»? Отличное жилье

«Хрущёвки» — панельные или кирпичные четырех-пятиэтажные дома, массово сооружавшиеся в СССР во время правления Никиты Сергеевича Хрущёва и получившие в народе его имя. Хрущевка сегодня – одна из наиболее распространенных разновидностей жилья.

История возникновения: как строили хрущёвки

В 50-60 года прошлого столетия наметился недостаток жилья из-за быстрых темпов роста населения и промышленности, поэтому была принята программа массового строительства домов нового типа. По инициативе Н.С. Хрущева проекты квартир, характеризуемые фразой «для каждой семьи маленькое жилье, но свое», получили большую популярность, а в народе такая недвижимость получила название «хрущевка». Дома на первых порах возводились из кирпича, но в 60-х наряду с этим материалом стали широко использоваться и панели, что позволило значительно сократить расходы и увеличить темпы строительства. 

Многие живут в типовых квартирах. Наиболее «прославленная» из всех — «хрущевка. Но и это жилье возможно сделать удобнее с помощью перепланировки. Возьмите на заметку следующее, заказать номера различной категории от стандартных до представительских апартаментов, рекомендуем здесь отель на Красной Пресне, подробнее на сайте cityhotel1905.com.

Вариант первый: совместить комнату и кухню

Лучше полностью не убирать стену, а ограничиться большим проемом или аркой. Комната станет просторнее, но зонирование останется. Также можно визуально отделить кухню от комнаты, постелив разные напольные покрытия.

Вариант второй: сделать из кухни жилую комнату

Нужно сломать стену между прихожей и залом. Появится дополнительное пространство для кухонных шкафов, плиты и раковины. Возможно отгородить кухонную зону перегородкой из цветного стекла, выполненную в полстены. Получившаяся на месте кухни комната неплохо подойдет для детской спальни или рабочего кабинета.

Вариант третий: кабинет в спальне

Обычно в двухкомнатных «хрущевках» одна из комнат длинная и узкая. Если поставить посередине комнаты раздвижную дверь, за которой прекрасно поместиться письменный стол, книжная полка и компьютер. Если хочется простора, то дверь раздвигается. А если вы припозднились за работой и не хотите мешать другому члену семьи, можете закрыть дверь.

Обстроиться с комфортом можно на любом пространстве. Любите свой дом, и он будет уютным.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"