Интересное про дома из пеноблоков

Одна из самых развитых отраслей – это строительство, с этим трудно поспорить. Со сменой поколений меняются стили, технологические требования. Но вот стремление купить качественный продукт за адекватную цену останется всегда. Поскольку прогресс на месте не стоит, на то он, собственно, и прогресс, на рынке строительных материалов появляются новинки. Чего-то мы даже не замечаем или просто не сталкиваемся, а с некоторыми приходится иметь дело. Нас везде окружают постройки – большие, не очень, с покатыми или ровными крышами. Составление проекта – непростая задача. Здесь нужны квалифицированные специалисты, которые хорошо знают все особенности этого стройматериала. Проект должен быть составлен с соблюдением всех технологий, и тогда жилье будет качественным, теплым и долговечным. Читайте подробности в нашей статье. А если не хотите строиться, а решили купить дом в московской области, в таком случае переходите на сайт belaya-ruza.ru.

Немного истории…

Принято считать, что оптимальный материал для строительства  это кирпич или дерево. И тут чья-то неглупая голова предложила смешать обычные составляющие – цемент, воду и песок с пенообразователем. В результате такого «коктейля» получили пенобетон, или, как его ещё называют, пеноблок. И вот уже на рынке строительных материалов этот новичок чувствует себя очень уверенно вместе с кирпичом и деревом. И на то имеются причины! Основные компоненты пенобетона – привычные для всех песок, цемент и вода. При вспенивании и последующей формовке структура в разрезе получается пористая, наполненная мелкими пузырьками воздуха, что придаёт пенобетону великолепные тепло и звуко-изоляционные свойства. У пеноблока как строительного материала есть как достоинства так и недостатки, давайте разберем их.

Преимущества пеноблока

  • Очень лёгкий и прочный материал.
  • По сравнению с другими быстрее, легче и дешевле транспортировать, разгружать.
  • Запас прочности позволяет возводить стены до 3-х этажей без дополнительных укрепляющих конструкций.
  • Без труда поддаётся обработке – резание, бурение, штробление.
  • Становится проще воплотить свои фантазии или проекты архитектора.
  • Не воспламеняется под открытым пламенем в течение почти 2-х часов.
  • Экологически чист, из-за своей пористости позволяет поддерживать в помещении микроклимат при перепадах температур, т.е. позволяет стенам «дышать».
  • Высокая шумоизоляция и эффективное теплосбережение.
  • Известно, что в отапливаемом помещении пенобетон экономит 30% тепла.
  • Материал очень дешёвый, поскольку при изготовлении не нужны большие производственные мощности.

Недостатки

Дальнейшая отделка стен возможна только по истечении года после укладки, поскольку дома из пеноблоков со временем дают усадку 3-4 мм. Механическая прочность на порядок ниже, чем у кирпича и дерева. Дома из пеноблоков сильно поглощают влагу, поэтому необходима дальнейшая отделка стен. По всему заметно, что пенобетон постепенно вытесняет привычные нам кирпич и дерево. Действительно, зачем платить больше за то же качество и схожие свойства? Незначительные недостатки можно свести к минимуму, скомпоновав, к примеру, пенобетон и кирпич. Долговечный, надёжный, недорогой материал поможет найти оптимальное решение при строительстве дома, дачи или даже просто перегородок в квартире.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"