Укладка плитки на пол

Прежде чем приступить к укладке плитки необходимо подготовить и выровнять поверхности, подсчитать количество материалов. Чтобы узнать сколько потребуется плитки необходимо совершить простые арифметические вычисления- площадь облицовки разделите на площадь одной плитки и полученный результат увеличит процентов на десять. Эти 10% пойдут на непредвиденные случаи: сколы при резке, обрезки при установке в углах или производственный брак. Отправляясь в магазин купить керамическую плитку, закупите и инструмент. Кстати, а вы знаете, что сегодня большим спросом пользуется базальтовая плитка для пола? Узнавайте подробности, проследовав на сайт http://альтернатив.рф/kamennoe-lite/plitka-bazaltovaya-kamnelitaya. Мы же тем временем обсудим вопрос укладки данного напольного покрытия. Итак, какой инструмент для этого понадобится? Понадобится:

  • рулетка,
  • зубчатый шпатель,
  • уровень,
  • роликовый стеклорез или стальной резец с победитовым наконечником,
  • резиновый валик,
  • киянка.

При совершении покупки поверьте плитку на наличие трещин, сколов, целостность глазури. Легонько постучите, бракованные экземпляры при постукивании издают глухой звук. Некоторые мастера, чтобы половая плитка была мягче и лучше ложилась, прогревают ее до 40 градусов, а плитку для стен замачивают. Способы укладки зависят от площади, местонахождения облицовываемых поверхностей и вида клеевого состава.

  • При облицовке малых площадей пола, например кухни, с использованием клеёв из каучуков и синтетических смол укладку начинают от входной двери, поскольку данная технология позволяет наступать на уложенный материал.
  • При отделке с применением дисперсионных клеев, пол ведется строго от стены, противоположной входу, так как ходить по свежему полу строго запрещено.

Технология укладки на стенах так же зависит от применения растворов, мастик или клеевых составов. Не зависимо от вида скрепляющего материала облицовку производят горизонтальными рядами снизу вверх под шнур. Край плитки должен касаться натянутого шнура. Постукивать по кладке необходимо аккуратно, лучше использовать при этом деревянные накладки. Особенно если это глазурованная плитка для ванной комнаты или кухни, так как глазурь в паутинку смотрится не эстетично. В углубления швов для ровности необходимо поместить прокладки, которые по завершению работ удаляются. Обязательно после укладки каждого ряда проверять отсутствие волнистости и вертикальность швов. Для этого используется маячная рейка и отвес. После облицовки производят расшивку швов. Швы затирают фуговым составом до окончательного затвердения раствора. Благородя этой простой процедуре, швы гармонируют с плиткой по цветовой гамме.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"