1 августа цены на эталонные марки нефти снизились на 7%

Цены на нефть эталонных марок в четверг вечером показали рекордное снижение в связи с тем, что Федеральная резервная система Соединённых Штатов снизила базовую процентную ставку.

Сессия 1 августа закрылась снижением стоимости сентябрьских фьючерсов Brent  и WTI более чем на 7%. Таким образом, цена североморского сырья оставила 60,5 долларов за баррель, а американского — 53,98 долларов за баррель.

Отмечается, что такое понижение базовой ставки Федеральным независимым агентством США последний раз было зафиксировано более десяти лет назад. После и до августа текущего года ФРС или повышал базовую ставку, или удерживал её на уровне 2,25-2,5%. Базовая ставка, регулируемая независимым от правительства США органом, означает процент, под который банки предоставляют друг другу однодневные кредиты без внесения залога. В случае, если ставка понижается, как сейчас, до 2-2,25%, в мировой экономике наблюдается резкий скачок цен на сырьё, снижение долларового курса, а также переориентацию банковских систем на другие мировые рынки, где наблюдается экономический подъём. Трамп называет решения ФРС «убийственными» для американской экономики.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"