1 июня во время обстрелов пострадали три мирных жителя ДНР

За минувшие сутки населённые пункты Донецкой народной республики подверглись обстрелам 11 раз, о чём проинформировали в пресс-центре оборонного ведомства ДНР.

По словам начальника пресс-центра Д. Безсонова, в результате миномётных обстрелов травмы разной степени тяжести получили трое жителей республики. Так, в Ужовке осколком был ранен мужчина, проживающий по улице Гагарина, а его супруга получила контузию. В Пикузах (Коминтерново) множественные осколочные ранения спины получила женщина 1956 года рождения, дом которой располагается на улице Ахматовой, нередко находящейся в зоне обстрелов.

В субботу из миномётов силовики украинской армии стреляли в направлении Донецка (Вольво-Центр, Трудовские), Васильевки, Верхнеторецкого (нижнего) и Ужовки. Кроме того, и вооружения пехоты были обстреляны позиции ВС ДНР вблизи Ясиноватой, Докучаевска и Лозового. В результате ответного огня со стороны подразделений армии республики пострадали пять человек личного состава ВСУ: двое убиты, остальные ранены. Общее количество применённых боеприпасов более 120 единиц, из них миномётных обоих калибров — около 70.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"