1 октября цены на нефть незначительно выросли после обвала накануне

1 октября цены на «чёрное золото» показали незначительный рост осле обвала накануне после обнародования новости о восстановлении добычи сырья нефтедобывающей компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco.

О том, что страна полностью вернулась к уровню добычи до атаки на нефтедобывающие предприятия, имеющие место 14 сентября, руководство Министерства энергетики Саудовской Аравии поставило в известность ОПЕК вечером в понедельник, спровоцировав резкое падение котировок нефти на мировых биржах.

В понедельник 30 сентября цены на декабрьские поставки североморской нефти Brent обвалились до уровня 59,34 доллара за баррель, а ноябрьские контракты американской смеси WTI упали да отметки в 54,22 доллара за баррель.

Однако уже сегодня утром стоимость контрактов незначительно повысилась: до 59,69 долларов за баррель российская нефть и 54,55 соответственно американская.

В то же время аналитики нефтяного рынка утверждают, на сегодняшний день уровень нефтяных цен зависит от занимаемой позиции доллара на рынке валют, динамики коммерческих запасов сырья, в том числе в Соединённых Штатах, а также от общего настроения мировой экономики. Поэтому не исключена ситуация, когда в краткосрочный период цены на нефть могут опуститься до 57 долларов за баррель.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"