10 марта спасатели Донецкой области ликвидировали более 60 пожаров

Установившаяся солнечная, сухая и ветреная погода провоцирует возникновение пожароопасных ситуаций преимущественно на открытых территориях. Как проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Государственной пограничной службы Донецкой области, только за минувшие стуки было ликвидировано более шестидесяти возгораний, причём в большинстве случаев грели мусор и сухая трава.

Отмечается, что такие пожары являются опасными не только для самой экосистемы, но и для мест проживания людей, так как огонь очень быстро распространяется из-за ветра. Также огонь может спровоцировать и подрыв неразорвавшихся снарядов, что может привести к жертвам среди населения. Среди наиболее масштабных пожаров, с которыми пришлось столкнуться в понедельник бригадам пожарных-спасателей — это пожар в Лиманском районе около посёлка Дробышево, где огонь уничтожил сухостой на площади порядка одного гектара, столько же горело на окраинах Краматорска и более двух гектара сухой травы уничтожено огнём в городе Соледар Бахмутского района.

Спасатели подчёркивают, что большинство случаев, когда происходило возгорание, обусловлено неосторожностью обращения с огнём людей, а также несоблюдением запретов на разжигание костра в пожароопасной местности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"