10 мая под обстрел попал жилой дом в Куйбышевском районе Донецка

За минувшие сутки позиции ВС ДНР обстреливали 15 раз, в том числе из орудий, запрещённых к применению Минскими договорённостями.

Как сообщили в пресс-центре оборонного ведомства Донецкой народной республики, под миномётный обстрел попали укрепления бойцов ДНР в окрестностях Жабичево, Спартака, Донецка (Вольво-центр) и Байрака (под Горловкой).

В результате обстрела со стороны Песок, где дислоцируется 93-я бригада украинской армии, по направлению Куйбышевского района Донецка, в зоне выстрелов оказался жилой сектор 2-ой площадки. Жители дома по улице Степная были вынуждены весь обстрел провести в подвале дома, позже обнаружив разрушения домостроения.

Также спикер пресс-центра ВС ДНР Д. Безсонов сообщил, что в связи с неудавшейся попыткой прорыва со стороны 35-й бригады морпехов ВСУ в районе Докучаевска на позиции подразделения прибыла комиссия с целью проверки соответствия занимаемой должности комбрига Паласа. С целью реабилитации перед проверяющими Палас отдал приказ офицеру подразделения бригады капитану Голику возглавить ещё одну разведывательную операцию. Но подчинённые Голика отказались выполнять приказ и в ходе спора застрелили его.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"