10 мая под обстрел попал жилой сектор посёлка Травневое

10 мая позиции украинских военных на Донбассе 12 раз оказывались в зоне обстрела, при чём в пяти случаях — из вооружения запрещённого Минскими соглашениями.

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, при обстрелах силовики ВС ЛДНР применяли миномёты 120-го и 82-го калибра, а также артиллерийские орудия калибра 122 мм. В частности, под обстрел из запрещённого вооружения попали укрепления ВСУ в окрестностях Новомихайловки, Новолуганского, Попасной и Новозвановки.

Из вооружения пехоты производили выстрелы по районам посёлков Авдеевка, Чермалык, Пвлополь, Майорск и Новгородское. Кроме того, под обстрел из гранатомётов попал жилой сектор посёлка Травневое: снаряды разорвались в непосредственной близости от жилых домов, в результате чего в одном из них взрывной волной выбито стёкла, остальные боеприпасы прилетели на огороды местных жителей, пострадавших удалось избежать.

За указанный период в результате боевых действий получил ранение один украинских солдат. Потери ВС ЛДНР составили два бойца ранеными. С начала текущих суток в зоне ООС соблюдался режим тишины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"