10 необычных свадебных церемоний

Долгожданный день бракосочетания всегда особенный, и запомниться он должен на всю жизнь. Классической свадьбой, с соблюдением традиций уже давно никого не удивишь, и абсолютно неважно каким пышным будет платье невесты, насколько длинный вы выберете лимузин, и каким помпезным будет ресторан, все равно это будет «как у других». Именно по этой причине многие современные молодые люди стремятся не просто, узаконив свои отношения, и хорошо провести время, а сделать из своей свадьбы настоящее незабываемое шоу, о котором будут с восторгом говорить еще многие годы. Молодожены хотят выразить свои увлечения и фантазии в оформлении и проведении праздника, и порой бывают настолько оригинальны, что получают мировую известность. В этой статье мы расскажем вам о наиболее необычных свадебных церемониях: экстремальных, сказочных, экстравагантных или просто эпатажных.

Необычные свадьбы

Свадьба на Эвересте

Первой в истории парой, отважившейся произнести свадебные клятвы на вершине горы Эверест, были молодожены из Непала Мони Мулепате и Пем Джорджи. Как несложно догадаться, объединяла их общая страсть – альпинизм. Молодые люди некогда познакомились на курсах подготовки альпинистов, вместе покорили не одну вершину, полюбили друг друга и решили пожениться. О том, что в самый знаменательный день в своей жизни они планируют отправиться на «высочайшую точку мира», пара до последнего момента никому не рассказывала. Естественно, само празднование свадьбы, с родней и гостями они оставили на потом, а клятва, произнесенная на вершине горы, была их ритуалом. По словам молодоженов, на вершине они пробыли не более десяти минут: глоток воздуха из кислородных баллонов, клятвы вечной любви и верности, пара фотографий на память, а после они отправились в обратный путь. Сие событие произошло в мае 2005-го года.

Пара из Непала Мони Мулепате и Пем Джорджи, покорившие Эверест

Несколько лет назад пара из Калифорнии, увлекающаяся альпинизмом, также решила устроить свадьбу на Эвересте, правда, подниматься на самую вершину они не стали и остановились в верхнем базовом лагере. Там брачующиеся облачились в красивые свадебные наряды, устроили эффектную фотосессию на фоне заснеженных вершин, произнесли клятвы и обменялись кольцами. Их фотографом был Чарльтон Черчилль, такой же любитель экстрима, который не только согласился на эту авантюру, но еще и сам подкидывал идеи молодоженам. Конечно же, священника или государственного чиновника в горах не было, а посему влюбленные, уже после возвращения домой, официально расписались. Но вот клятвами обменяться они хотели именно на горе, поближе к небесам.

Свадьба на Эвересте

Свадьба под водой

Данная тематика уже давно не нова, однако даже это не делает её менее оригинальной, потому как фантазиям молодоженов нет предела. Для любителей экстрима, дно морское является, пожалуй, одним из самых популярных мест для проведения торжественной церемонии. Многие стараются продумать все до мелочей, и приобщить к сему действу еще и как можно большее количество гостей. Здесь важную роль играет каждая мелочь: свадебные наряды брачующихся, подготовка гостей, причем, как моральная, так и физическая, некоторые пары даже репетируют первый брачный танец под водой, вот только с поцелуями здесь дела обстоят куда сложнее. В общем, здесь нужно долго готовиться и репетировать, чтобы в самый ответственный момент никто не подкачал. Следует отметить, что во Вьетнаме, к примеру, в последние годы такие свадебные церемонии, что называется, поставили на поток. Конечно же, женятся там подобным образом, по большей части туристы из разных стран, а не местное население, причем, по некоторым данным, в последнее время растет количество пар из России, желающих провести свадебную церемонию под водой.

Свадьба под водой

А вот американская пара Шарлин и Дэвид Хельманны решили вопрос подводной свадьбы несколько проще и отправились для этого в Лас-Вегас. Сам процесс бракосочетания проходил в огромном стилизованном аквариуме знаменитого на весь мир отеля-казино «Сильверстоун». Ну а тем, кто мечтает провести свою свадьбу в подводном царстве, среди рыб и прочих обитателей глубин, но не хочет ради этого нырять с аквалангом, да еще и тащить с собой гостей, есть не менее интересный и на 100% безопасный вариант. Для таких целей используют стационарный подводный стеклянный купол, который позволит брачующимся и их гостям, в прямом смысле, выйти сухими из воды. Также особой популярностью в последние годы пользуются подводные отели и рестораны на экзотических курортах, где все чаще устраивают свадебные церемонии, правда, бракосочетание в подводном отеле уже не считается таким уж оригинальным.

Свадьба под водой

Прыжок любви: свадьба джамперов

Свадебные церемонии в воздухе всегда были отдельной темой, потому как, здесь уж фантазиям молодоженов, поистине нет пределов. Супружескую пару из Брюсселя: Сандру и Джерема Кипперс также объединяет общее экстремальное увлечение – банджи-джампинг, которое молодые люди решили сделать частью собственной свадьбы. Они прыгнули обнявшись, вниз головой с 50-ти метровой высоты. Однако, перед этим «прыжком любви» молодожены успели обменяться обручальными кольцами и торжественными клятвами, которые были зафиксированы венчавшим их священником, а также несколькими десятками гостей, приглашенных на торжество.

Свадьба джамперов

Большая платформа, вместе с брачующимися и всеми участниками свадебной церемонии, была поднята в воздух при помощи огромного грузового подъемного крана. При этом, все гости, с целью соблюдения необходимых норм техники безопасности, были надежно пристегнуты к своим стульям специальными фиксирующими ремнями, а сами стулья, в свою очередь, надежно крепились к этой самой платформе. Стоит отметить и такой довольно любопытный факт: после проведения этой экстремальной брачной церемонии, наблюдать за которой, к слову, имел возможность, едва ли, не весь Брюссель, компанию, которая выступила организатором сего необычного свадебное шоу, моментально буквально завалили многочисленными заявками! При этом, цена такого необычного «воздушного» мероприятия резко возросла до нескольких десятков тысяч евро.

Свадьба джамперов

Свадьба в состоянии невесомости

Нельзя не упомянуть и о первой свадебной церемонии, проведенной в состоянии невесомости, которая прошла летом 2009-го года. Сыграть столь необычную и весьма оригинальную свадьбу отважилась парочка энтузиастов и любителей острых ощущений из Нью-Йорка. Дабы без проблем осуществить свою идею, Ноа Фуллмор и Эрин Финеган обратились за профессиональной помощью в компанию «ZeroG», которая уже несколько лет предлагает абсолютно всем желающим за определенную плату, которая составляет порядка шести тысяч долларов с человека, испытать на себе самое настоящее состояние невесомости. Для этого, как оказалось, вовсе не обязательно лететь в открытый космос. Компания использует для достижения состояния невесомости тот же самый метод, к которому прибегают космические организации в процессе подготовки экипажей к полетам на орбиту. И вот как именно это все происходит: специально оборудованный для таких полетов самолет «Боинг 727» стремительно набирает высоту до шести тысяч метров, затем самолет наклоняется под определенным углом, и взмывает еще на пару километров, а дальше, в самой верхней точке траектории, мощности всех двигателей сбавляются до минимума, так что самолет начинает, буквально, «падать». При этом, все пассажиры, находящиеся на борту испытывают самое настоящее состояние невесомости.

Свадьба в состоянии невесомости

Но, так как «падение» Боинга непродолжительное, то и сама церемония венчания молодоженов была довольно быстрой: у влюбленных на это было не более восьми минут, но, можно смело утверждать, что эти восемь минут они запомнили на всю свою жизнь. Однако, одним только «местом» и состоянием невесомости молодые люди ограничиваться не стали. У брачующихся даже обручальные кольца были непростыми, а инкрустированными осколками метеорита, который упал в Намибии около восьмидесяти тысяч лет назад. Вот это основательный подход к торжественному событию! Наверняка, у многих возник вопрос о том, как же быть со свадебным платьем в состоянии невесомости? Конечно же, пара предусмотрела и этот момент, заблаговременно заказав свои наряды у известного японского дизайнера, которая сшила невесте специально модифицированное белое платье, чтобы с ним не возникло хлопот. Также, дабы избежать неудобной ситуации, под платьем у невесты были красивые белые штанишки. А вот на женихе был специально сшитый фрак, полы которого в невесомости развевались «особым образом». Сама церемония бракосочетания проходила в небе над Флоридой. На этой свадьбе, кроме самих виновников торжества, присутствовали также несколько их близких друзей и свадебный фотограф, а обвенчал молодых людей шестой в истории космический турист – Ричард Герриот.

Свадьба в состоянии невесомости

«Космическая» свадьба

Уже достаточно длительный период времени мы слышим с экранов телевизоров о том, что человечество стоит на пороге эры космического туризма. Билеты на орбитальные станции и космические корабли уже могу приобретать все желающие, правда, «желающие» — это громко сказано, потому как их цены содержат такое количество нулей, что не каждый миллионер решится раскошелиться на подобное удовольствие. А вот первая «космическая» свадьба была официально зарегистрирована еще в 2003-м году, и подошли к ней молодожены весьма и весьма оригинально. Так, командир международной космической станции Юрий Маленченко и его возлюбленная – молодая американка российского происхождения по имени Екатерина Дмитриева решили связать себя священными узами брака в довольно необычной обстановке, несмотря на то обстоятельство, что самих брачующихся разделяло колоссальное расстояние!

«Космическая» свадьба Юрия Маленченко и Екатерины Дмитриевой

При этом, невеста находилась на Земле, а вот жених пребывал на космической станции. Вся свадебная церемония была проведена в формате телемоста. Юрий дал клятву любви и верности своей избраннице, при этом его брачный контракт на земле за него подписал его адвокат. А счастливая невеста в это время с удовольствием позировала для присутствовавших на церемонии фотографов с картонной фигуркой своего уже законного мужа, а также охотно раздавала интервью журналистам. Возможно, это и не космическая свадьба в полном смысле этого слова, но уж точно очень оригинальная и первая такая в своем роде. Стоит добавить, что в США вокруг столь необычной свадьбы возник неимоверный ажиотаж, а сами молодожены стали едва ли не национальными героями.

«Космическая» свадьба Юрия Маленченко и Екатерины Дмитриевой

Свадьба в небе на бипланах

Более экстремальную или оригинальную свадьбу, чем эта, даже трудно себе вообразить. Так, молодожены из Великобритании решили переплюнуть все, что считалось удивительным и необычным до них. Молодой британец Джастин Банн и его избранница Каролин Хеквуд сочетались священными узами брака в воздухе.., находясь на крышах летящих в небе самолетов. Для этой головокружительной церемонии влюбленным понадобилось арендовать три биплана — для жениха, для невесты и для венчавшего их священника. Стоит предположить, что сложнее всего брачующимся было именно отыскать последнего, ведь церковнослужители с отсутствующим инстинктом самосохранения, наверняка, на вес золота. Каждый из участников данной церемонии был надежно зафиксирован на крыше своего самолета специальными креплениями и ремнями, после чего все бипланы взмыли ввысь. О том, как именно происходил в воздухе обмен клятвами, история умалчивает, но, согласитесь, трудно вообразить себе что-то еще более оригинальное и эпичное, чем стоять на крыше летящего самолета, проговаривая: «..пока смерть не разлучит нас».

Свадьба в небе на бипланах

Свадьба в Хогвартсе

Тематическими свадьбами уже давно никого не удивишь, молодожены по всему миру уже много лет воплощают в своих церемониях сюжеты известных детских сказок и культовых фильмов, арендуя для этого настоящие замки, кареты с лошадьми, а также в последние годы невероятно популярны свадьбы в стиле «Шрека» или «Звездных войн». Свадьбы в духе вселенной «Гарри Поттера» тоже не редкость, однако молодожены Кейси и Льюис из Англии особенно серьезно и ответственно подошли к данному вопросу. Парочка заядлых поклонников вымышленного мира Джоан Роулинг, что называется, нашли друг друга. Около полутора лет влюбленные планировали свою уникальную тематическую свадьбу, регулярно отслеживая все новые лоты на «eBay», а также просматривая товары различных благотворительных лавок, в поисках необходимых атрибутов и деталей для своей идеальной волшебной свадьбы. Молодые люди отправили всем своим гостям оригинальные пригласительные открытки, которые были выполнены в духе карты Мародеров – волшебной схемы, которая в книгах могла провести героев по самым потайным уголкам Хогвартса.

Свадьбы в духе вселенной «Гарри Поттера»

Вдохновленные своей самой любимой книгой, Кейси и Льюис мастерски устроили себе незабываемую и, по-настоящему, волшебную свадьбу. Каждого из гостей на его месте ждала волшебная палочка, в огромном зале горели свечи, а большинство гостей были наряжены в стиле героев фильма о юном волшебнике, перевоплотившись в учащихся или преподавателей Хогвартса. А у ведущего торжественной церемонии на плече сидела живая сова. Даже браслет на запястье невесты был выполнен в виде золотистого снитча. Столы в зале были щедро декорированы различными артефактами из вселенной «Гарри Поттера» и даже на подвязке невесты был герб Хогватрса. Кроме того, подушечку для обручальных колец молодым заменила шестая книга «поттерианы». Клятвами влюбленные тоже обменивались, стоя под знаменем школы магов. В последствии, в прессе эту свадьбу называли самым красивым и реалистичным из всех праздников, которые когда-либо посвящались миру Гарри Поттера.

Свадьбы в духе вселенной «Гарри Поттера»

Миллион, миллион алых роз..

Эта цифра, правда, немного преувеличена, и роз на этой необычной свадьбе было не миллион, а 99 999 штук, что, согласитесь, тоже впечатляет. Именно такой красивый подарок сделал своей невесте в день их бракосочетания молодой китаец по имени Сяо Вон. Копить деньги на столь оригинальный сюрприз мужчина начал с того самого дня, как он услышал от своей возлюбленной заветное «да» в ответ на предложение руки и сердца. Вон потратил на цветы почти всю свою годовую зарплату, и еще около 20% от их стоимости жених отдал на благотворительные цели, так сказать, на счастье. А чтобы доставить все это благоухающее чудо к месту проведения церемонии, потребовалось более трех десятков автомобилей.

Свадьба с миллионом алых роз

Как впоследствии отметил молодой человек, лишь взглянув на лицо своей невесты, когда та увидела его сюрприз, он понял, что все это было не зря и его усилия того стоило. Вместе с тем, нельзя также не отметить, что часть затраченных на розы денег молодоженам, все же, удалось вернуть. Все дело в том, что транспортная компания, в которую обратился жених, посчитала столь оригинальное торжество неплохой возможностью пропиариться и тут же предложила приобрести права на использование свадебных фотографий молодоженов в целях рекламы. Видимо, предложенная сумма была весьма приемлемой, раз супруги с радостью согласились на их условия.

Самый длинный шлейф свадебного платья

А эта оригинальная свадьба ознаменовалась мировым рекордом. Как известно, одним из основных атрибутов любой свадебной церемонии является наряд невесты, так что совершенно не удивительно, что необычный рекорд, попавший в пресловутую «Книгу рекордов Гиннеса» как самый длинный в мире шлейф свадебного платья, стал особенным. Дизайнером данного шедевра стал Джанни Моларо, который создал изящный белоснежный шлейф длиной в три километра! Конечно же, любой невесте, облачившейся в подобный наряд, обеспечено пристальное внимание, причем не только со стороны собственных гостей, но и от представителей прессы. Невестой, которая отважилась надеть платье со шлейфом-рекордсменом, стала молодая жительница Неаполя по имени Елена де Анджелис, которая стала супругой Фердинанда Пуччи.

Самый длинный шлейф свадебного платья

На их свадебную церемонию собрались практически все жители родного города и близлежащих деревень, да ведь и было на что смотреть, когда почти шесть сотен добровольцев несли по улицам невообразимый шлейф платья невесты. Общее количество гостей свадьбы, при этом, достигло двадцати тысяч человек. Автор сего шедеврального платья Джанни Моларо, не скрывал своей гордости и воодушевления, а также он поблагодарил молодоженов за то, что они сами предложили воплотить в жизнь этот проект. Демонстрация необычного платья и чудо-шлейфа к нему позже состоялась также и в Риме, и была приурочена к торжественному открытию нового модного салона Моларо. Данное мероприятие происходило на старинной Испанской лестнице, которая ведет к церкви Тринита де Монти, отметившей уже свое 500-летие.

Свадьба в стиле «ню»

Как бы странно это ни прозвучало, но даже такой экстравагантной и эпатажной свадебной церемонией сейчас уже никого не удивишь. Свадьба – это всегда огромные финансовые затраты, возможно именно по этой причине и родилась оригинальная идея организовать «голую свадьбу», что позволяет существенно сэкономить на нарядах жениха и невесты. Первыми эксгибиционистами, официально упомянутыми в прессе, которые отважились подойти к алтарю, как говорится, в чем мать родила, стала австралийская парочка Элла Бартон и Филл Хендикот. Молодожены уверены, что «бракосочетание – это совершенно новый период в жизни, в который не нужно брать с собой, ровным счетом, ничего из своего прошлого, и одежду в том числе».

Свадьба в стиле «ню»

Во время этой свадебной церемонии, которая, к слову, состоялась на глазах почти у двух с половиной сотен гостей, на молодоженах из «одежды» были только обручальные кольца. Ах да, невеста решилась в последний момент нанести на свое нагое тело легкий боди-арт, а также добавила к своему образу длинную прозрачную белую фату и взяла свадебный букетик из белых роз. А вот её избранник прихватил с собой черный цилиндр, которым он стыдливо прикрывал.. ну вы догадываетесь что. После этих смелых австралийцев, ставших пионерами в данной области, эпатировать окружающих аналогичным образом, принялись их многочисленные последователи в самых разных уголках мира. К слову, никого из гостей церемонии такой необычный облик молодоженов нисколько не смутил, а некоторые, и вовсе, поддерживают брачующихся и тоже решаются обнажиться.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"