11 декабря интенсивные бои зафиксированы на Донецком направлении

За минувшие сутки зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня со стороны силовиков украинской армии в направлении территорий ДНР.

Как сообщили в пресс-центре оборонного ведомства республики, при обстрелах силовики ВСУ применяли миномёты 120-го калибра, вооружение боевых бронированных машин, зенитные установки и различные виды пехотного вооружения. Общее количество выпущенных по территории ДНР снарядов крупного калибра превысило 220 единиц.

Большая часть всех атак 11.12 зафиксирована в направлении позиций ВС ДНР под Донецком. В частности, Спартак обстреляли из миномёта и боевой машины пехоты. Крутая Балка и Васильевка также находились под огнём из БМП. Из стрелкового оружия крупного калибра и гранатомётов производились выстрелы по Ясиноватой, Александровке  и Донецку (ДАП, Трудовские). Каштановое под Донецком находилось под массированным обстрелом из зенитных установок.

На Горловском направлении ситуация была менее напряжённой: Зайцево и посёлок ш-ты им. Гагарина несколько раз обстреляли из стрелкового оружия. На южном направлении в направлении Ужовки (Ленинское) произвели обстрел из боевой машины, сделав 40 выстрелов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"