11 февраля Израиль нанёс артиллерийский удар по югу Сирии

11 февраля вечером сирийская провинция эль-Кунтейра на юге страны подверглась нескольким атакам со стороны израильской артиллерии.

Как сообщает информационное агентство SANA, в результате обстрела было разрушено несколько строений, в том числе госпиталя в городе Кунтейра, в котором отсутствуют жители после окончания военных конфликтов между Израилем и арабскими странами, в частности Сирией, в 60-70-е годы прошлого столетия.

По данным мониторинговой миссии удар также пришёлся по наблюдательным пунктам сирийской правительственной армии, оборудованный тепловизорами. По информации сирийских наблюдателей, в ходе обстрела погибло двое военнослужащих и ранено ещё шестеро.

Сообщается, что Израиль провёл несколько атак: применив артиллерийские снаряды с высот в Джубата аль-Хашаб и Телля Халид, а затем использовав боевой беспилотный летательный аппарат. Жертв в результате обстрела не зафиксировано, как и функционирующих объектов инфраструктуры. Израильские СМИ настаивают на версии об обнаружении на линии разъединения с Сирией объектов Хезболы, по которым и вёлся обстрел.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"