12 июня в результате обстрела в ДНР один дом горел и ещё один разрушен

12 июня укрепления Вооружённых сил Донецкой народной республики подверглись обстрелам со стороны силовиков ВСУ 17 раз. Как сообщает пресс-служба представительства республики в СЦКК, выстрелы производились, в том числе из миномётов, вооружения БМП, а также стрелкового крупнокалиберного оружия и гранатомётов.

Боевые действия велись по всем направлениям фронта, общее количество выпущенных в направлении республики снарядов превысило количество в 220 единиц. В результате обстрелов ущерб нанесён объектам жилого фонда в Докучаевске и Пикузах (Коминтерново). Из миномётов в среду обстреливали Куликово с позиций ВСУ в Водяном, Докучаевск, Зайцево, Донецкий аэропорт, Ясиноватую, Жабичево и Васильевку.

Также под обстрел попали укрепления ВС ДНР в районе Саханки, Сигнального, Донецка (Трудовские), Спартака и окрестностей Горловки (Гольмовский, Доломитное и посёлок ш-ты Изотова).

В Пикузах в результате прямого попадания произошло возгорания домостроения по улице Ахматовой. Из-за обстрела локализовать возгорание было невозможно, поэтому дом сгорел полностью. В Докучаевске из-за разрыва снаряда повреждения получили оконные блоки в жилом помещении, а также гаражное строение на участке.

(Visited 21 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"