12 мая в ходе миномётного обстрела разрушены три дома в Золотом-5

12.05 территорию Луганской народной республики обстреляли девять раз с применением миномётного вооружения обоих калибров,  также гранатомётов и пулемётов различного типа.

Как сообщили в пресс-службе ВС ЛНР, обстрелы велись по направлению населённых пунктов Золотое-5, Калиново, Сентяновка (Фрунзе), Смелое, Голубовское, Желобок и Весёлая Гора. Всего в направлении населённых пунктов Луганской народной республики было выпущено более 150 снарядов, среди которых миномётные 120-го и 82-го калибра.

В результате обстрела со стороны позиций ВСУ в Золотом-4 (Родина) повреждения получили три жилых дома в Золотом-5 (Михайловке). В числе повреждений: выбитые стёкла, разорвана линия электропередачи, разрушена хозпостройка и повреждено транспортное средство. Специалисты из представительства республики в СЦКК по обнаруженным осколкам определили, что при обстреле применялись миномётные мины 120-го калибра.

Также Я. Осадчий проинформировал, что разведка ВС ЛНР зафиксировала в районе Золотого, вблизи линии отвода сил и средств двух танков и трёх боевых машин пехоты, а неподалёку от Троицкого Попаснянского района — обустроенные огневые позиции для артиллерийских орудий калибра 122 мм.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"