13 апреля выстрелом снайпера ранена жительница Александровки

13 апреля в результате обстрела со стороны позиций 24-й ОМБр ВСУ населённого пункта Александровка огнестрельное ранение получила местная жительница, кроме того разрушены несколько объектов жилого фонда и нарушено электроснабжение более десятка домов.

Как проинформировали в пресс-центре военного ведомства ВС ДНР, всего за минувшие сутки зафиксировано 12 нарушений со стороны ВСУ. Трижды в направлении Александровки, Докучаевска и Минерального стреляли из миномётов. Также зафиксировано применение вооружения бронемашин, различных видов гранатомётов и стрелкового оружия в направлении Васильевки, Жабичево, донецкого аэропорта и Трудовских, Саханки.

Около 7 утра со стороны Марьинки стреляли из снайперского оружия, ранив при этом женщину 1966 года рождения. Во время обстрела она находилась во дворе своего дома по адресу Александровка, ул. Челюскинцев, д. 8а. Пострадавшая, по имеющимся данным, работает медсестрой в психиатрической больнице в Донецке. Женщина получила ранение в брюшную полость, в связи с чем её срочно госпитализировали в 14 Центральную городскую больницу, где провели многочасовую операцию.

В доме, в котором проживала женщина, в результате обстрела сгорела крыша. Повреждения зафиксированы ещё в трёх домах, а также нарушено электроснабжение в 15 домостроениях в результате порыва линии электропередач.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"