13 августа цены на нефть выросли на 4%

Во вторник к окончанию торгов мировые цены на нефть продемонстрировали резкий скачок после того, как на прошлой неделе достигли своего полугодового минимума.

Так, октябрьские и сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent и WTI выросли в цене более, чем на 4% и достигли отметки в 61,3 и 57,3 доллара за баррель соответственно.

Ранее резкое снижение осенних поставок аналитики связывали с несколькими факторами, в том числе и обострению рыночных отношений между Китайской народной республикой и Соединёнными Штатами. Д. Трамп, президент США, анонсировал увеличение пошлин на большую часть китайского импорта.

Однако 13 августа официальные лица Соединённых Штатов проинформировали, что правительство приняло решение отсрочить повышение пошлин до середины декабря на некоторые виды товаров, в основном электроники. Кроме того, по соображениям нацбезопасности и здравоохранения, на некоторые наименования 10-процентные пошлины вводиться не будут вовсе. Трамп заявил, что такие решения также связаны с намерением облегчить американцам предрождественский период с массовой закупкой подарков.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"