13 июня над Макеевкой и Донецком пронёсся смерч

13 июня в Макееве и Донецке прошёл сильный ураган с дождём и градом. Основная сила смерча пришлась на микрорайон «Зелёный» в Макеевке. Как сообщали очевидцы, сила стихии поднимала в воздух деревья, мусор, срывала крыши, подоконники и настилы с балконов, а также повредила линии электропередач. Кроме того, местами пострадал и легковой автотранспорт, машины были отброшены на несколько метров от парковки.

Одновременно с этим в Донецке, куда смерч не дошёл, проявился в полной силе дождь с ветром и градом. Центральные улицы были затоплены, люди переходили проезжую часть вброд. Например, на улице Гурова в Ворошиловском районе сила потока сорвала несколько квадратных метров асфальтного покрытия, а также снесла люки с колодцев. Не все ливневые канализации справлялись с таким объёмом воды.

На 14 июня, как проинформировали в пресс-центре Министерства по чрезвычайным ситуациям Донецкой народной республики, также ожидается усиление шквального ветра, ураган, сильный дождь с градом ближе к вечеру. Спасатели просят жителей республики быть предельно осторожными и без надобности не выезжать на автотранспорте.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"