13 мая территорию ДНР обстреляли из миномётов по всем направлениям

13 мая территорию Донецкой народной республики обстреляли 17 раз с применением миномётов, вооружения пехоты, а также снайперского оружия.

Как проинформировали в пресс-службе военного ведомства республики, из миномётов совершались выстрелы в направлении Зайцево, Ясиноватой, Донецкого аэолпорта, Верхнеторецкого, посёлка ш-ты им. Гагарина и Ужовки (Ленинское). Выстрелы снайпера зафиксированы в направлении жилых районов Старомихайловки на окраине Донецка. Из боевых машин пехоты, а также других видов пехотного вооружения совершались обстрелы позиций ВС ДНР вблизи Гольмовского, Саханки и Пикуз (Коминтерново).

В последнем случае обстрел привёл повреждению объекта жилого фонда: разбиты окна дома и повреждено кровельное покрытие гаража по улице Кирова в Пикузах. Никто из мирных граждан не пострадал.

Отмечается, что по сравнению с предыдущими сутками, в понедельник увеличилось количество обстрелов, а также применённыхых боеприпасов. Всего 13 мая было выпущено в направлении населённых пунктов республики более 170 снарядов, 12 мая их количество было менее 50.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"