14 августа боевики сбили самолёт ВВС Сирии в провинции Хама

Самолёт Су-22 Военно-воздушных сил Сирии потерпел крушение в районе провинции Хама, о чём сообщают местные средства массовой информации.

Согласно имеющимся сведениям, падение борта произошло над территорией, которую контролируют террористы Аль-Фатх аль-Мубин. Пилоту, полковнику сирийских военно-воздушных сил, удалось катапультироваться из сбитого самолёта, однако боевики, предположительно, взяли его в плен. При этом, ответственность за атаку на самолёт ВВС САР взяли на себя союзники Фатх аль-Мубин террористы Мальхама Тактикал.

5 августа стартовал четвёртый этап операции правительственной армии Сирии на севере провинции Хама. Данная кампания связана с отказом командиров местных террористических организаций выполнять договорённости, достигнутые на международном уровне и подписанные лидерами группировок. Боевики не только не отошли от места эскалации на предписанные соглашением 20 км, но и стали регулярно осуществлять артиллерийские обстрелы позиций сирийской армии по всей линии фронта «Большого Идлиба».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"