14 мая. Цукерберг и День фрилансера

14 Мая можно назвать знаменательным днем для всех пользователей интернета, которые не могут представить себе жизнь без социальных сетей. Именно в этот день, в 1984 году в городе Нью-Йорк, родился создатель и постоянный руководитель Facebook, Марк Эллиот Цукерберг.

Свою жизнь он начал в семье врачей, в компании трех родных сестер. Уже в детском возрасте, в начальной школе, Марк очень сильно увлекся программированием. Увидев интересы ребенка, родите к шестому классу приобрели своему сыну компьютер.

Уже спустя короткий промежуток времени, Цукерберг создал в одиночку свою компьютерную игру, а затем и программу, которая была способна распознавать музыкальные вкусы и предпочтения людей. Стоит отметить, что за программу Марка, компания Microsoft, предлагала 2 миллиона долларов!

Студенческие годы Марка прошли в Гарварде, где и был создан Facebook. Сначала им пользовались только студенты его университета, а затем присоединились пользователи Йеля и Стэнфорда.

Про эту социальную сеть прознал бизнесмен Питер Тиелс и он вложил в Facebook 500 тысяч долларов. Цукерберг бросил Гарвард и занялся исключительно своей социальной сетью, которая с каждым днем набирала невероятные обороты. В 2010 году, он стал Человеком Года и заработал более 1,5 миллиарда долларов, став самым молодым миллиардером в мире!

Еще одним знаменательным событием для интернет пользователей стало 14 мая 2005 года – день образования первой российской биржи фрилансеров. С инициативы этой компании, ежегодно в России начали отмечать эту дату, как День фрилансера.

Фрилансер – человек, который не состоит в рабочем штате какой-то определенной компании, а самолично определяет для себя заказчиков и составляет график работы. Многие фрилансеры полностью отказываются от постоянного рабочего места и работают как с отечественными заказчиками, так и зарубежными.

Достаточно высокий процент фрилансеров состоит из программистов, которые в силу более медленного развития IT индустрии в СНГ, вынуждены работать на Европейские и Американские компании удаленно, где развитие идет гораздо быстрее.

Также в число фрилансеров входят журналисты, дизайнеры, переводчики и т.д. В интернете работы много, а значит все эти люди без дела почти никогда не сидят!

Напомним, что Украина ввела жесткий контроль над опоротом наличности, что очень серьезно коснется фрилансеров.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"