14 мая в результате обстрела повреждена ЛЭП в Петровском районе Донецка

14.05 зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня со стороны позиций украинской армии по направлению населённых пунктов Донецкой народной республики.

Как проинформировали в пресс-службе ВС ДНР, обстрелы из миномётов происходили по всем направлениям фронта. Под Горловкой обстреляли посёлок ш-ты имени Гагарина, под Донецком — район аэропорта (терминал и Вольво-Центр), Трудовские и Старомихайловку. В южном секторе выстрелы из запрещённых орудий зафиксированы в сторону Ужовки (Ленинское) и Азова (Дзержинское). Кроме того, из вооружения пехоты выстрелы производились в направлении Васильевки (насосной станции), Весёлого, Спартака.

В результате обстрела зафиксировано повреждение объекта инфраструктуры: нарушение целостности линии электропередач в посёлке ш-ты «Трудовская». На данный момент порыв устранён ремонтными бригадами.

С начала суток под миномётный огонь снарядами калибра 120 мм попали населённые пункты: Александровка, Крутая Балка, Ужовка и Крещатицкое (Красноармейское). По данным представительства ДНР в СЦКК, выпущено не менее 40 снарядов по состоянию на 9 утра. Кроме того, под обстрел из боевой машины пехоты попал участок насосной станции в Васильевке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"