15 августа погиб Виктор Цой. Мы ждем перемен…

15 августа 1990 года в Латвии возле поселка  Кестерциемс погиб легендарный рок-музыкант Виктор Цой.

Виктор был основателе группы Кино, пел, играл на гитаре, писал стихи и музыку.

Он относился к поколению российских рок-музыкантов, каждый звук и слово в музыке которых были протестом против серого обывательства.
Цой не сидел в уютных теле-студиях и не давал советы политикам. И, уже тем более, не делился кулинарными рецептами, надев уютный фартук с логотипом спонсора.

виктор цой со скотчикомНо его влияние на умы поколения было мощнейшим, а его популярность в разы превосходила популярность нынешних «звезд».

Виктор в молодости слушал Высоцкого и любил Боярского. А еще ему очень нравились фильмы с Брюсом Ли, стилю которого он старался подражать. Друзья рассказывают, что Цой и гитарист группы Кино Юрий Каспарянустраивали драки «по-китайски».

В августе 1990 Цой с коллегами делали в Юрмале аранжировки нового альбома. Возвращаясь домой Цой погиб.

«Столкновение автомобиля «Москвич-2141» тёмно-синего цвета с рейсовым автобусом «Икарус-280» произошло в 12 час. 28 мин. 15 августа 1990 г. на 35 км трассы Слока — Талси. Автомобиль двигался по трассе со скоростью не менее 130 км/ч, водитель Цой Виктор Робертович не справился с управлением. Смерть В. Р. Цоя наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал» сказано в милицейском протоколе.

Цоя нет уже 25 лет.

А мы все ждем перемен…

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"