15 июня Спартак обстреляли из гаубиц и миномётов

За минувшие сутки территорию Донецкой народной республики обстреляли 11 раз, применяя при этом артиллерию 122 калибра и миномёты.

Как проинформировали в пресс-службе ВС ДНР, из гаубиц 122-го калибра с позиций украинских силовиков в Авдеевке обстреливали Спартак, всего было выпущено 10 снарядов. Этот же район подвергся обстрелам с применением миномётных орудий. Под Донецком также миномётными минами стреляли по посёлкам Александровка и ш-ты Абакумова. На юге республики в зоне миномётного обстрела снаряда обоих калибров оказалось село Саханка.

Кроме того, из вооружения пехоты, в том числе боевых машин, обстреляли Доломитное, Каштановое, Набережное и Пикузы (Коминтерново). В последнем случае во время обстрела повреждения получили два жилых дома по улице Ватутина.

По сообщениям жителей Авдеевки, в город прибыли порядка 15 телевизионных групп, кроме того, военный транспорт ВСУ постоянно курсирует по этому районы, что подтверждает сообщение собственных источников ВС ДНР в Минобороны Украины о готовящихся спецоперациях в зоне ответственности 93-й ОМБр ВСУ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"