16 мая на КПВВ «Станица Луганская» состоялся переход граждан в обоих направлениях

16 мая Представительство Луганской народной республике в Совместном центре контроля и координации при содействии аппарата омбудсмена республики в лице О. Кобцевой организовали переход граждан через линию соприкосновения с обеих сторон в соответствии с договорённостями, достигнутыми во время последней встречи трёхсторонней контактной группы.

Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в ЛНР, со стороны Украины прибыли двадцать человек, в обратном направлении пересекли линию соприкосновения тридцать три человека. При этом, как отметила Кобцева, количество желающих выехать с территории республики, согласно составленным спискам, составляет около 180 человек. Однако Украина дала разрешение на переход только 35 человек, двое из которых впоследствии от перехода отказались.

Отмечается, что все прибывшие с территории Украины граждане подверглись первоначальному медицинскому досмотру. После приезда они также были отправлены на обязательную двухнедельную обсервацию в установленное для этого учреждение.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"