16 мая во время обстрелов в ДНР разрушено 4 дома

15 мая территория Донецкой народной республике подверглась обстрелам 20 раз, в том числе с применением миномётов обоих калибров, вооружение боевых машин пехоты и зенитных установок.

Как сообщил спикер пресс-центра ВС ДНР Д. Безсонов, всего в направлении республики было выпущено около 60 миномётных мин, большая часть из которых калибра 120 мм. Так, под миномётным огнём оказались посёлки Александровка, Крещатицкое (Красноармейское), Крутая Балка, Ужовка (Ленинское), Докучаевск, посёлок ш-ты имени Гагарина и Ясиноватая. Трижды на протяжении суток обстреляли участок Васильевской фильтровальной станции, всего было сделано 30 выстрелов из бронированной боевой машины и 90 выстрелов из зенитных установок. Из стрелкового оружия и гранатомётов стреляли в направлении указанных населённых пунктов, а также Минерального, Сигнального и Саханки.

В результате обстрелов в Сигнальном получил разрушения жилой дом по улице Гагарина, а в Александровке — три домостроения в жилом секторе на улицах Челюскинцев, Ленина и Шевченко. Как сообщил Безсонов, подразделения ВС ДНР применяли дежурные огневые средства с целью подавить огонь со стороны подразделений ВСУ вследствие чего трое украинских бойцов погибли, столько же получили ранения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"