17 мая. Гомофобия и цветная фотография

Начиная с 17 мая 1990 года, по решению Генассамблеии Всемирной организации здравоохранения, в мире празднуется день борьбы с гомофобией. Борьба с геями в 20 веке была действительно страшным периодом. В свое время, преследования и боязнь гомосексуального проявления считалось общепринятой нормой.

К примеру, наказание за гомосексуальность понесли тысячи людей в нацисткой Германии. Там их ссылали в концлагеря и жестоко за это наказывали, применяли пытки использовали для проведения жесточайших медицинских экспериментов. В Советском союзе геев было принято ссылать в ГУЛАГ, а в Штатах подвергать жесткому лечению в психиатрических клиниках с применением медикаментозной и электрошоковой терапией!

Даже на сегодняшний день в некоторых странах мира гомосексуальные отношения запрещаются законами, в которых прописана криминальная ответственность.

День, когда провозгласили борьбу с гомофобией, призван противодействовать физическому, а также моральному насилию против людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Сами геи по их утверждениям, желают жить на равных со всеми и не подвергаться ущемлению в чем-либо!

Не менее важным событием в этот день в 1861 году является публичная демонстрация первой в мире цветной фотографии. Она была сделана по методу шотландского физика Джеймса Максвелла.

На фотографии можно было увидеть бант из клетчатой шотландки. Фоном был выбран черны бархат. Метод для получения цветной фотографии был выбран действительно необычный. При помощи стеклянных сосудов, которые были заполнены красной, синей и зеленой жидкостями, проецировались три стеклянных позитива.

Каждый из них запечатлевался через определенный фильтр. В качестве фильтров как раз и выступали стеклянные сосуды. Для того, чтобы получить конечный результат, оставалось только наложить три изображения друг на друга. Так и получилась первая в мире цветная фотография.

Современные фотографы часто , подвергают метод Максвелла жесткой критике, хотя в лицах экспертов они смотрятся скорее как клоуны, так как именно этот метод дал толчок для движения вперед цветной фотографии. Да и в конце концов, сложно ли критиковать физика 19 века, имея цифровую технику в 21?

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"