18 июня в результате артобстрела разрушен дом и АЗС в Крещатицком

Сегодня после полуночи под артиллерийский обстрел попал посёлок Крещатицкое (Красноармейское) Новоазовского района. В указанном направлении со стороны позиций ВСУ в Гнутово было выпущено 15 снарядов калибра 122 мм. В результате попадания снаряда повреждение получил жилой дом по улице Пархоменко, а также зафиксированы разрушения на станции заправки в посёлке.

За минувшие сутки территорию Донецкой народной республики обстреляли 15 раз, в том числе с применением миномётов, вооружение боевых машин и гранатомётов.

Как проинформировали в пресс-центре представительства ДНР в СЦКК, из миномётов стреляли на Донецком направлении (районы аэропорта, Трудовские и Старомихайловка). Кроме того, из боевой машины пехоты выстрелы совершали в направлении Минерального. Из стрелкового оружия и гранатомётов обстреливали посёлки Безыменное, Украинское, Саханка на юге республики, а также Спартак, Ясиноватую и посёлок шахты имени Изотова в Донецком и Горловском секторах.

Вечером под обстрел со стороны позиций ВСУ попал населённый пункт Пикузы (Коминтерново), в результате чего произошли разрушения жилого фонда по трём адресам (улицы Ахматовой, Ватутина и Черняховского). Кроме того, по сообщению администрации Ясиноватского района, в результате обстрела посёлка Весёлое, попадание снаряда произошло в газовую трубу диаметром 5 см. На высоте более 2 метров образовалось отверстие диаметром 1 см.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"