18 мая силовики ДНР на блокпосту стреляли в гражданское лицо

18 мая сотрудники Государственной пограничной службы Украины оказали помощь на КПВВ «Гнутово» жителю ДНР, который убегал от силовиков республики.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, мужчина 33 лет, житель Шахтёрска, проезжал через блокпост ДНР в рамках дорожного коридора «Новоазовск-Мариуполь» с целью на постоянной основе поселиться в Мариуполе. Когда он проходил паспортный контроль сотрудники блокпоста ДНР изъяли у него документы, заявив, что он подозревается в государственной измене и дальнейшую работу с ним продолжат в Министерстве госбезопасности республики.

Воспользовавшись моментом, когда он остался один в помещении, мужчина сбежал. Сотрудники блокпоста ДНР, несмотря на присутствие гражданских лиц, открыли по беглецу огонь на поражение.

Пострадавший вышел на трассу сообщением «Октябрь-Гнутово», где проезжавший водитель оказал ему помощь и подвёз до контрольно-пропускного пункта «Гнутово». Там пограничники из состава Донецкого отряда оказали ему домедицинскую помощь, а позже подъехали медики и полиция.

Пострадавшего с огнестрельным ранением руки и поясничного отдела доставил в медучреждение в Мариуполе. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства случившегося.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"