19 апреля в районе Горловки разбился беспилотник ОБСЕ

Беспилотный летательный аппарат мониторинговой миссии ОБСЕ разбился 19 апреля, осуществляя полёт над линией боевого соприкосновения на Донбассе.

В отчёте наблюдателей от 19.04 сообщается, что беспилотник был запущен около 9 вечера 18.04 для мониторинга обстановки в зоне ООС. После часа ночи, когда устройство находилось в районе Угледара, в работе обоих GPS-модулей БПЛА стали наблюдаться сбои, предположительно из-за глушения сигнала.

В течение часа, пытаясь вернуть аппарат на наземную базу в Степановке, наблюдатели периодически теряли контроль над управлением БПЛА. Как сообщается в отчёте миссии, беспилотник разбился в 2:36 19.04, находясь между Новгородским и Горловкой приблизительно над линей соприкосновения.

Физически попасть в этот район затруднительно в связи с плотным минированием этого участка с обеих сторон. А осуществить запуск беспилотника для выяснения причин крушения предыдущего из-за погодных условий 19.04 было невозможно. Отмечается, что глушить сигнал могли с обеих сторон в радиусе нескольких километров.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"