19 декабря на КПВВ под Горловкой умер пожилой мужчина

19 декабря на контрольно-пропускном пункте «Горловка» со стороны Донецкой народной республики умер пожилой мужчина.

О трагедии сообщил глава Горловской администрации И. Приходько. По его словам, мужчина 1950 года рождения Скромный В. И. направлялся из Харцызска на подконтрольную Украине территорию. Во время ожидания на пункте пропуска ему стало плохо. Приехавшая бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть мужчины.

Ранее в мониторинговом отчёте Благотворительного фонда «Право на защиту» сообщалось, что большая часть пересекающих линию соприкосновения — это пенсионеры (более 66%), из них 65% — это женщины. Основной причиной пересечения в сторону Украины называется решение вопросов, связанных с оформлением/выплатой пенсии и соцпособий, а также оформление документов. В направлении республик в большинстве случаев едут для того, чтобы навестить родственников.

Одними из самых сложных для прохождения называются пункты пропуска «Гнутово», «Новотроицкое» и «Майорское».

Только на одном из пунктов пересечения «Станица Луганская», по информации омбудсмена ЛНР, с 2015 года погибло 50 человек. В свою очередь мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о 40 смертях  на контрольно-пропускных пунктах в Луганской и Донецкой областях за полтора года. Причём, только четверо из этого количества погибших были младше 60 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"