19 июня трое мирных граждан ЛНР получили ранения и один погиб в результате обстрела

19 июня в результате обстрела населённого пункта Золотое-5 погиб один мирный житель, ещё двое получили ранения, о чём проинформировал глава Первомайской администрации Н. Токарев.

По его словам, обстрел произошёл во второй половине дня. Мужчина и женщина (1954 и 1950 года рождения), проживающие по улице почтовая, попали в зону обстрела. Мужчина погиб на месте , женщина была госпитализирована. Кроме того, ранение также получил мужчина 50 лет, проживающий по улице Производственная. Оба раненых госпитализированы в Первомайскую центральную больницу.

Также сегодня под обстрел попало также село Березовское. Как сообщили в Представительстве Луганской народной республики, в результате обстрела из боевой машины пехоты ранение осколком получил местный житель, мужчина 1982 года рождения. Медики многопрофильной больницы в Кировске, куда госпитализировали раненого, диагностировали осколочное ранение шеи и грудного отдела позвоночника.

Как сообщили позже в пресс-центре силового ведомства ВС ЛНР, после обстрела со стороны Вооружённых сил Украины Березовского, последовал ответный удар. Его результатом стало уничтожение боевой машины пехоты, а также ранение двух силовиков 93-ей бригады украинской армии, с чьих позиций и производился обстрел.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"