19 июня во время боевых действий погиб один боец ДНР, двое получили ранения

19 июня территория Донецкой народной республики подверглась обстрелам 17 раз, о чём проинформировал начальник пресс-центра ВС ДНР Д. Безсонов.

По его словам, обстрелы производились с применением артиллерии, миномётов и гранатомётов различного типа. Обострение наблюдалось на Донецком направлении, где ранним утром произвели обстрел с позиций ВСУ в Марьинке по Петровскому району Донецка. Ущерб от артобстрела исчисляется разрушенной деткой больницей, повреждённым газопроводом и разрушенными жилыми домами (по сведениям СЦКК, 11 домостроений). На протяжении дня из миномётов также обстреливали район аэропорта (Вольво-Центр) и посёлок Лозовое с позиций ВСУ в Песках. На юге ДНР обстреливали Ужовку (Ленинское) с применением мин 82-го калибра.

В результате боевых действий потери ВС ДНР составили: один убит, двое ранены. С начала новых суток обстрелы сосредоточились в районе Горловки. Так, под обстрел из миномётов попали населённые пункты Доломитное, Гольмовский и Зайцево. Разрушения и наличие пострадавших устанавливаются.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"