19 марта в результате обстрела разрушены 4 жилых дома под Горловкой

19 марта в направлении Донецкой народной республики было совершено 16 обстрелов, в результате чего частично разрушены четыре объекта жилого фонда в Гольмовском под Горловкой.

Как отмечается в представительстве ДНР в СЦКК, обстрелы велись с применением миномётов 82-го и 120-го калибра, вооружения боевых бронированных машин, гранатомётов и крупнокалиберного стрелкового оружия. В общей сложности в направлении позиций военнослужащих республики было выпущено более 170 снарядов.

В зоне обстрела в понедельник находились Доломитное, Донецк («Трудовская», ДАП), Старомихайловка, Верхнешироковское (Октябрь) и Пикузы (Коминтерново). Посёлок Гольмовский подвергся миномётному обстрелу около 6 часов вечера со стороны позиций украинской армии в Травневом (Металлист). В результате разрыва 10 миномётных мин калибра 82 мм повреждения получили четыре жилых дома( в двух перебит кабель электроснаюжения, также разрушена кровля и разбиты оконные блоки). Согласно данным СЦКК, мирные жители во время обстрела не пострадали.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"