19 мая позиции ДНР обстреливали из артиллерии, миномётов и ПТРК

За минувшие сутки позиции ВС ДНР подверглись обстрелам семь раз, пи этом со стороны подразделений украинских силовиков применялись миномёты обоих калибров, артиллерийские системы, противотанковые управляемые комплексы и различные виды вооружения пехоты.

Как проинформировали в пресс-центре ВС ДНР, под Горловкой под миномётный обстрел попал посёлок Доломитное, а Байрак обстреляли из артиллерийских орудий, выпустив 15 снарядов калибра 122 мм. В районе Донецка напряжённой была обстановка вблизи Спартака и Ясиноватой: здесь с позиций ВСУ в Авдеевке производились миномётные обстрелы Спартака и Ясиноватой из ПТРК. За короткий промежуток времени было выпущено 44 миномётные мины, две ракеты и девять боеприпасов из противотанкового гранатомёта.

В результате ответного огня с позиций ВС ДНР пострадали четверо украинских солдат, для одного из них ранение оказалось смертельным.

Как заявил спикер пресс-службы ВС ДНР Д. Безсонов, на позициях 57-й механизированной бригады ВСУ зафиксирован случай суицида. По сообщению источника в бригаде украинских силовиков, солдат Белозёров совершил суицид после продолжительного психологического давления со стороны командира батальона Аверянова.  Данный факт скрывается от вышестоящего командования.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"