2 эффекта для текста, состоящего из растрового рисунка

«Flash обучение — 2 эффекта для текста, состоящего из растрового рисунка» повествует о работе с растровыми рисунками или фотографиями. Прежде, чем приступить к подробностям нам понадобятся картинки со стороны – с компьютера или Интернета. Можно их загрузить, а можно отснять самому. Кстати, берите на заметку следующее. Камера видеонаблюдения в Алматы высокого качества и по выгодной цене сейчас предлагается на сайте компании «NR COM», переходите в один клик https://nr-com.kz/. Но вернемся к теме статьи.

Я не буду говорить, как нашел себе картинки в Интернете, но напомню как брать их с компьютера: главное меню File → Import → Import to Library. Увеличьте их размеры в программе Фотошоп. Создайте, пожалуйста, статичную надпись «Март» таким образом, чтобы она занимала всю ширину сцены, и добавьте в библиотеку Вашу картинку. Здесь обращаю Ваше внимание на скриншот «Настройка текста «Март» в Properties Text Tool» и на тот факт, что я импортировал картинку, на которой изображены цветы.

Мои параметры для изображения «Март» следующие. Font — Arial Black, Font Size – 96, Text (fill) color – #000000, Character spacing – минус 3. После чего я с помощью инструмента «Free Transform Tool» растянул изображение «Март» на всю сцену. Настройка текста «Март» в Properties Text ToolВыбор растровой заливки в Color MixerТеперь, собственно, и приступим к созданию эффекта с растровой заливкой. Для этого нам понадобятся рассмотренные нами ранее панель «Color Mixer», а для создания флэш-анимации изменения текста «Март» — панель «Properties», в которой для символа-графика «МАРТ» будем назначать оттенок. Итак, выбираем фотографию в панели «Color Mixer». В первую очередь, выделяем текст и дважды нажимаем «CTRL+B», чтобы превратить текст «Март» в заливку «Март». 

В «Color Mixer» выбираем тип заливки «Bitmap» (растр). Bitmap — растровая заливка. После чего обращаем внимание на нижнюю часть «Color Mixer», в которой находятся все ранее «взятые со стороны» картинки, жмем на нужную картинку и любуемся произведенным эффектом. Создание флэш-анимации движения — изменение заливки «Март». Флэш-анимация изменения заливки МАРТ. Первое — во всех ключевых кадрах расположена растровая заливка МАРТ. Второе — во 2-ом ключевом кадре для символа-графика Tween1, в котором помещена растровая заливка МАРТ, назначен Tint=100% фиолетового цвета. Третье — Tint=100% синего цвета. Итак, 1-ый ключевой кадр создан (изображение «Март» на переднем плане скриншота «Флэш-анимация изменения заливки МАРТ»).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"