2 июня во время обстрела были разрушены два дома в Докучаевске

За минувшие сутки территорию Донецкой народной республики обстреляли 13 раз с использованием миномётов, боевых бронемашин, гранатомётов и стрелкового оружия.

Как заявил начальник пресс-службы ВС ДНР Д. Безсонов, в военном ведомстве республики фиксируется увеличение количества обстрелов после инаугурации нового президента Украины, а также его посещения зоны проведения боевых действий. Так, за минувшие сутки из миномётов обстреливали районы Донецкого аэропорта, Трудовские, посёлки шахт Изотова и 6/7 под Горловкой, а также Пикузы (Коминтерново). Из других видов вооружения выстрелы производились в направлении позиций военнослужащих республики возле Минерального и Докучаевска.

Среди повреждений объектов гражданской инфраструктуры вследствие обстрела зафиксировано нанесение ущерба двум жилым домам в Докучаевске на улице Полевая. Кроме того, во время миномётного обстрела был посечён осколками модуль удалённой продажи билетов на контрольно-пропускном пункте «Майорск». Выстрелы производились со стороны позиций ВСУ в Майорске в направлении посёлка ш-ты Изотова.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"