20 июня в результате обстрела горел жилой дом в Пикузах

За минувшие сутки территорию Донецкой народной республики обстреляли 7 раз, выпустив при этом 23 мины 120-го и 82-го калибра в направлении Горловки (Гольмовского и Доломитного), а также по укреплениям ВС ДНР в Верхнешироковском (Октябре) на юге республики.

Как сообщили в пресс-службе ВС ДНР, из вооружения пехоты, в том числе и крупнокалиберного, выстрелы производились в сторону позиций подразделений ВС ДНР в Зайцево, Донецке (ДАП), Спартаке и Пикузах (Коминтерново). В последнем случае во время обстрела произошло возгорание жилого дома на улице Кирова, вследствие чего строение полностью уничтожено огнём.

Всего за минувшую неделю в направлении населённых пунктов республики было выпущено около 600 снарядов калибра 82, 120 и 122 мм. За этот период в инфраструктуре населённых пунктов республики зафиксировано 24 разрушения, в том числе детская больница, газопровод и ЛЭП, плавательный бассейн.

Потери ВС ДНР за эти дни составили: один погиб, двое ранены. По докладу разведки республики, личный состав украинской армии потерял пятеро убитыми, пятнадцать ранеными.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"