2015 год станет худшим в истории Украины

Темпы падения ВВП, рецессия в экономике, девальвация гривны, инфляция — все эти показатели свидетельствуют о том, что для экономики страны 2015 год станет худшим за всю историю Украины.

Темпы падения украинской экономики на текущий момент ускорились в шесть раз. Что до реального ВВП, то по прогнозам к концу года падение составит 12%. При этом прогнозируемая инфляция — 50,8%. И это еще оптимистичные прогнозы. Некоторые эксперты считают, что уровень инфляции по итогам года может достичь 67%.

На фоне девальвации гривны резко снизилась покупательская способность населения и продажи внутри страны.

Анализируя итоги 8 месяцев, Всемирный банк существенно ухудшил экономический прогноз страны на 2015 год.

При этом международные эксперты отмечают, что, очевидно, переоценили способность украинского правительства к регуляции экономики. Потому как прогнозы пришлось пересматривать несколько раз в течение года, постоянно их ухудшая.

Так, еще весной МВФ утверждал, что ВВП в Украине снизится на 5,5%. Летом прогнозная цифра уже составила 9%. Сегодня речь идет о 12%, и это еще не озвучены результаты третьего квартала, так что прогноз может быть снова пересмотрен.

Инфляция должна была составить максимум 46%. Теперь мир замер в ожидании реальных результатов экономического года в Украине.

Аналитики считают, что столь стремительное падение экономики в Украине может негативно сказаться на динамике всего европейского рынка, который, к слову, переживает тоже далеко не лучшие времена.

Что же до благосостояния украинцев, то, похоже, как украинских властей, так и мировое сообщество этот вопрос волнует не очень.

 

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"