22 апреля 2015 г. Ленин , Бастилия и Бетти Пейдж

22 апреля отмечен несколькими весьма знаменательными датами.

В этот день на протяжении более 70 лет дружный народ ил советской семьи отмечал день рождения идола социализма, вдохновителя октябрьской революции Владимира Ильича Ленина. Сколько красивых песен и трогательных стихов было ему посвящено! Сколько памятников украсило площади и улицы городов во всем мире!

Но на смену славословию и возвеличиванию пришел период уничижения. Теперь памятники разбивают молотами или вывозят на свалку.

Ленин и КрупскаяЧто, впрочем, не умаляет величия его личности, т.к. создание первого в мире социалистического государства, а в дальнейшем формирование мощного социалистического лагеря – плод его трудов. А еще, кроме его достижений в области построения нового строя и свержения монархии в стране, он был обычным живым человеком, со слабостями и страхами, болезнями и чувствами. И умер он как обычный человек от обширного атеросклеротического поражения мозга.

В этот же день родилась икона пинапа Бетти Пейдж. Это одна из первых и, пожалуй, самая популярная в прошлом фотомодель, которая начала сниматься в стиле эротической фотографии. Плакаты с Бетти украшали витрины дорогих магазинов и бытовки простых строителей.

бетти ПейджОн была настолько популярна и любима, что многие голливудские звезды по сей день мечтают о такой славе. Но, как многие знаменитости, она страдала от зависимостей, а в 19979 году и вовсе слегла в психиатрическую клинику с диагнозом шизофрения. Там она провела почти 15 лет. Умерла Бетти в 2008 году.

22 апреля в Париже началось строительство самой знаменитой крепости, узниками которой были революционеры, короли и неугодные личности. 14 июля Париж празднует день взятия Бастилии, произошедшее во времена французской революции, которое считается одним из важнейших событий в обретении народом свободы. Но до того времени Бастилия на протяжении четырех сотен долгих лет была страшным местом содержания и смерти государственных преступников.

В этот же день была представлена ко двору Мария Дюбарри – последняя фаворитка короля Франции Людовика 15-го. Она заменила умершую к тому моменту графиню Де Помпадур. Мария была простолюдинкой, и чтобы она смогла стать официальной фавориткой короля.

Мария Дюбарри Пришлось подделать ее свидетельство о рождении а также заключить фиктивный брак с графом Дюбарри. Позже, после смерти короля, его фаворитка была казнена. Народ очень невзлюбил ее за нездоровую страсть к роскоши, драгоценностям и дорогостоящим нарядам, которые нанесли ощутимый удар по казне государства.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"