22 июня во время обстрела Горловки ранение получила девочка-подросток 13 лет

22 июня позиции подразделений войск Донецкой народной республики подверглись обстрелам 9 раз, в результате чего разрушено два строения в Петровском районе Донецка и пострадала 13-летняя девочка-подросток.

Как проинформировали в пресс-центре ВС ДНР, под миномётный обстрел попали населённые пункты Спартак, район аэропорта в Донецке и Ужовка (Ленинское). Кроме того, в зоне обстрела также оказались Саханка на юге республики, а также Доломитное и посёлок шахты имени Изотова под Горловкой. В последнем случае ранение ноги получила девочка 2005 года рождения, проживающая в этом посёлке. Пострадавшую госпитализировали в Горловскую горбольницу №2.

Кроме того, по уточнённым данным, 21 июня во время обстрела посёлка Весёлое под Донецком ранение получил местный житель. Как сообщают в пресс-центре ВС ДНР, мужчина-инвалид находился на улице возле своего дома, когда вблизи разорвался снаряд, в результате чего пенсионер получил осколочное ранение в область живота. Пострадавшего госпитализировали в Донецкую городскую клиническую больницу №21 в состоянии средней степени тяжести.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"