22 ноября более часа продолжался обстрел Горловки из зенитных установок

За минувшие сутки со стороны огневых позиций ВСУ было зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня, в числе которых наблюдались атаки с использованием запрещённого Минским меморандумом вооружения.

Как сообщили в пресс-службе ВС ДНР, выстрелы производились с применением миномётов 120-го калибра, зенитных установок и боевых бронированных машин.

В частности, посёлок Гольмовский в окрестностях Горловки в течение более часа обстреливали из зенитных установок. В этом же секторе в зоне поражения из других видов пехотного вооружения находились Зайцево и посёлок ш-ты им. Гагарина.

Позиции бойцов армии ДНР под Донецком обстреляли из миномётов 120-го калибра и БМП в районе Спартака, а из орудий 82-го калибра — по направлению ДАПа. Из стрелкового оружия и гранатомётов различных систем совершались огневые атаки в направлении Ясиноватой, Александровки и микрорайона Трудовские в черте Донецка.

На юге республики активность обстрелов со стороны украинских силовиков несколько снизилась: зафиксировано 2 обстрела из стрелкового оружия по укреплениям ВС ДНР в районе Саханки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"