23 июня в результате обстрела горело пшеничное поле в ДНР

23 июня в результате обстрела со стороны позиций Вооружённых сил Украины произошло возгорание поля пшеницы в ДНР, и получил повреждение жилой дом в Горловке.

Как проинформировали в пресс-центре Представительства республики в Совместном центре контроля, всего в сторону посёлков ДНР было совершено 14 обстрелов, в ходе которых были задействованы миномёты 120-го и 82-го калибра и арторудия калибра 122 мм. В частности, из гаубиц стреляли в сторону Доломитного. Этот населённый пункт, а также Байрак, Минеральное,Ясиноватая, Луково и Ужовка (Ленинское) находились под миномётным обстрелом. Из зенитной установки стреляли в направлении Донецкого аэропорта, а из гранатомётов и стрелкового оружия — в сторону Яковлевки, Петровского района Донецка, Спартака, Пикуз (Коминтерново) и Саханки.

Поле, засеянное пшеницей, площадью два гектара полностью уничтожено из-за возгорания попавшего в него снаряда. Кроме того, в жилом домостроении по улице Ожешко в Горловке разрушена крыша, разбиты окна и повреждена хозяйственная постройка на участке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"