23 марта. День метеоролога и выражения «ОК»

23 марта – праздник для работников сферы, без которой мы бы никогда не узнали, брать на завтра зонтик или нет, а может стоит одеться полегче из-за аномальной жары. Да, 23 марта международный день метеоролога.

Есть один интереснейший факт, касающийся метеорологов, который просто нельзя проигнорировать. Благодаря ним, в 50-е года 20 века, в то самое десятилетие, когда по всей планете бушевали штормы и ураганы, метеорологи прогнозировали их с максимально допустимой точностью, тем самым сократив возможные убытки крупных предприятий почти на 50%. И конечно же спасли немало жизней, так как благодаря экстренным выпускам прогнозов погоды, мэры городов могли вовремя начать эвакуации в опасных зонах.

Также 23 марта, считается днем рождением выражения «О.К.». Это современное слово-паразит, которое чаще всего употребляют в разговоре молодое поколение людей, чаще всего не достигшие даже совершеннолетия.

Согласно сведениям бостонской газеты «Morning Post», это шуточное сокращение неправильно написанной фразы «all korrect». Хотя Нью-Йоркские демократы придерживаются немного другого мнения и считают, что это именно они породили это выражения, благодаря созданному ими же клубу «The Democratic OK Club».

23 марта 2001 года многие люди считали, что могут стать жертвами огромного цунами, которое могло быть вызвано при затоплении в этот самый день Орбитальной космической пилотируемой станции «Мир», которая сначала принадлежала Советскому союзу, а затем Российской Федерации.

Интересен тот факт, что на данной станции за всю историю ее существования побывало по меньшей мере 139 человек, 62 из которых не являлись гражданами СССР. Также прототип космической станции «Мир», был задействован для съемок фильма «Армагеддон» с Брюсом Уиллисом в главной роли, но стал главной причиной провала этого фильма, так как представленный русский, который ее обслуживал был слишком некорректно представлен мировой общественности, что послужило главным аргументом для мировых критиков.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"