24 июля осуществляется пропуск на КПВВ «Еленовка — Новотроицкое»

24 июля на пункте пропуска «Новотроицкое — Еленовка» осуществляется пропуск граждан в рамках гуманитарного коридора. Как сообщили в отделе коммуникаций Государственной пограничной службы Украины в Донецкой области, КПВВ «Новотроицкое» функционирует ежедневно в штатном режиме. Со стороны Донецкой народной республики пропуск производится по определённым дням и в соответствии с согласованными списками, утверждёнными Межведомственным оперативным штабом.

Так, по состоянию на 12 часов дня в направлении республики украинские пограничники пропустили 107 граждан и пять легковых автомобилей. В обратном направлении пропустили 16 человек и два транспортных средства. При этом, как отмечают в пресс центре Госпогранслужбы, пограничники со стороны республики осуществляют пропуск очень медленно.

Как сообщали ранее в Межведомственном штабе ДНР по предотвращению распространения инфекции, все прибывшие в республику пройдут обязательную обсервацию в течение двух недель. В частности, всем, кто уже прибыли в ДНР через неделю после начала обсервации делали тесты и, в случае отрицательного результата, отправляли по месту жительства продолжать самоизоляцию до истечения двух недель.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"