24 июня в результате обстрелов разрушены 16 объектов инфраструктуры в ДНР

За минувшие сутки позиции ВС ДНР подверглись обстрелам со стороны ВСУ 15 раз, о чём проинформировали в пресс-центре оборонного ведомства республики.

По словам начальника пресс-службы Д. Безсонова, силовики украинской армии увеличили количество применяемых при обстрелах мин обоих калибров. Общее количество снарядов, выпущенных по ДНР в понедельник, превысило 320 единиц. Более чем по 50 снарядов было выпущено в сторону Доломитного и посёлка ш-ты имени Гагарина под Горловкой, в Донецком направлении (Александровка, Трудовские, Спартак, Минеральное) и на южном направлении (Саханка и Ужовка (Ленинское)). Кроме того, Саханка подверглась массированному обстрелу из боевых машин пехоты, другие населённые пункты (Ясиноватая, Безыменное, Пикузы (Коминтерново) — обстрелам из гранатомётов, пулемётов и стрелкового оружия.

В понедельник зафиксированы множественные повреждения инфраструктуры Донецкой народной республики. В частности, в посёлке ш-ты имени Гагарина ущерб нанесён трём домостроениям, в Донецке — четырём, в том числе и школе по улице Дунаевского, в Александровке — двум, в Пикузах — пяти, причём три дома сгорели полностью. Кроме того, сотрудники Донецкой фильтровальной станции в очередной раз были вынуждены прятаться в убежище из-за обстрела этого района. А в посёлке Красный Партизан в результате обстрелов загорелось складское помещение: трактор и корм для животных сгорел полностью.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"