24 марта состоялась встреча Трёхсторонней контактной группы в режиме видеоконференции

24 марта участники Трёхсторонней контактной группы провели переговоры в формате видеоконференции, в связи с эпидемиологической ситуацией в мире.

Как проинформировали в пресс-службе Министерства иностранных дел Донецкой народной республики, заседание политической подгруппы было перенесено из-за неудовлетворительного состояния здоровья представителей украинской стороны.

В то же время члены подгруппы по вопросам безопасности начали заседание в 10 часов утра и продолжали обсуждать вопросы, поставленные на повестку дня, в течение 4 часов. Координатор от мониторинговой миссии ОБСЕ призвал стороны к установлению полного и всеобъемлющего перемирия, отметив обострение на Донбассе, которое наблюдалось после завершения прошлой встречи ТКГ.

Так, согласно отчётам Представительства республики в Совместном центре контроля и координации, за период с 11 по 24 марта в ДНР погиб один мирный житель, восемь человек, в том числе дети, получили ранения. Среди разрушений: полное уничтожение двух жилых домов, более 30 повреждено. Кроме того, повреждения также получили 18 объектов социально важной инфраструктуры: детски сад, две школы, нефтеперерабатывающий завод в Докучаевске, насосная станция в Васильевке и другие.

Также на заседании представители ДНР вынесли на обсуждение ещё два участка для разведения сил и средств, однако определённых договорённостей достигнуть по этому вопросу не удалось. При этом стороны согласовали совместную работу по разминированию стратегических объектов. Соответствующие списки таких локаций вынесут на обсуждение при следующей встрече для дальнейшего проведения разминирования в зоне вооружённого конфликта.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"