25 июня из Украины в ДНР въехали более 200 человек

25 июня в Донецкую народную республику въехали более 220 человек как по спискам, так и без них. Сообщается, что некоторые граждане прибыли на восемнадцати автомобилях, другие своим ходом. Те, кто имел личный транспорт, были вынуждены оставить его на дезинфекцию. После этого автомобили  опечатали и оставили на пункте пропуска без права забрать родственникам или знакомым на две недели. Граждане, которые были без машин, пешком шли около 6 км с сумками в «серой» зоне. Всех прибывших посадили в автобусы, потребовали за проезд 200 рублей (или 100 гривен) и отвезли в больницу профзаболеваний в Донецке.

При прохождении контроля те, которых впустили (были и те, которые по разным причинам остались на украинской стороне), предъявили документы с регистрацией на территории ДНР, померили температуру, подписали документы на согласие на обсервацию. В медучреждении людей разместили в палатах на 5-8 человек, причём на всех один душ и туалет. Уже сегодня прибывшим сделали ПЦР-тесты, через некоторое время будут делать повторно.

Как сообщают сами находящиеся на обсервации, за нахождение в больнице и трёхразовое питание необходимо было заплатить 1500 рублей. Встреч с родственниками не разрешают, передачи и вещи, по словам очевидцев можно. На улицу людей не выпускают, ситуацию контролирует вооружённая охрана.

Сообщается, что следующий раз пропуск в ДНР будет осуществляться, вероятнее всего, когда закончится срок обсервации тех, кто въехал вчера.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"