25 марта остановили ДФС из-за отсутствия гарантий безопасности для сотрудников

25 марта Донецкая фильтровальная станция остановит свои мощности в связи с отсутствием гарантий безопасности во время доставки сотрудников к месту работы.

В администрации водоснабжающего предприятия отметили, что для некоторых районов Донецка, Докучаевска и Еленовки это означает незначительные перебои в водоснабжении, так как подача воды будет сокращена на 30%. В тоже самое время, полностью подача воды будет прекращена в Васильевку, посёлок Верхнеторецкое и Авдеевку.

Уже с 2 часов дня среды Донецк перешёл на резервный источник водоснабжения — Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию. По словам замглавы Министерства строительства и ЖКХ В. Дубовки, сокращение подачи воды ощутят жители Петровского, Киевского, Куйбышевского и Ленинского районов Донецка. Однако это сокращение не будет значительным. При этом вопрос возобновления работы ДФС решается Минстроем Донецкой народной республики, поэтому горожанам не стоит паниковать и делать запасы воды.

Дубовка отметил, что Донецкая фильтровальная станция, из-за своего расположения, постоянно находится близко к зоне боевых действий. Так, были инциденты, когда во время обстрелов ранения получали сотрудники коммунального предприятия, также в некоторых случаях из-за отсутствия гарантий безопасности смены вынуждены были оставаться на работе по нескольку дней. Всего зафиксировано более сорока случаев, когда руководство ДФС принимало решение об остановке насосов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"